您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州委编办开展“大手拉小手,文明共建”主题党日活动

来源:州委编办登记科 张晓敏 发布时间:2020-06-03 15:33 浏览次数: 【字体:

da32d93e0ceb43c8b729d71458efbe88.JPG

 

d3f310599c0a4d77b1e944adf68af474.JPG

5cd3f8a131384a6ea75301e5f84ec033.JPG

f1193d221a994ac68f00adaef4259aa6.JPG

  为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导全办党员干部坚定理想信念、牢记初心使命,争创文明单位,做好服务群众最后一公里工作,在“六一”儿童节来临之际,楚雄州委编办和武警楚雄支队、楚雄鑫浪体育用品有限公司到楚雄州特殊教育学校参加“大手拉小手,欢乐庆六一”活动,为特教学生送上节日的礼物。
  向学生捐赠书籍和口罩后,州委编办全体干部职工参观了学校的康复训练中心、职业教育中心及党建示范长廊。参观过程中,学校党支部书记普桂萍及校长郭玉春为大家详细介绍了学校的发展历程、校园建设、办学特色、职业教育、康复训练和党建及党风廉政建情况。
  在座谈交流中,校长郭玉春对州委编办长期以来对特殊教育学校及残疾学生的关爱表示了感谢。他表示,在全国实施控编减编,编制资源极度紧缺的情况下,州委编办急学校之所急,逐步调剂补充教职工编制,在每年的教师招录计划中,都给予学校较大的倾斜,将使学校教师队伍不断壮大,结构不断优化,整体素质不断提高,专业人才数量稳步增长,为推动学校学科建设和办学水平的提升提供了强大的智力支持和人才保障。
  州委编办赵良主任表示,来到特教学校切身地感受到特教学校老师至善大爱的精神。这次州委编办走进特教学校参观并献爱心,具有十分重要的意义。州委编办作为配置全州机构编制资源的职能部门,盘活用好机构编制资源,提高使用效率,服务全州经济社会发展大局和保障民生,让部门和群众满意是机构编制工作的最大目标。特教学校是我们的服务对象,我们不仅是来参观学习及献爱心,也是对我们是否科学合理配置机构编制资源,满足经济社会发展和民心工程的一次调研、一次检验。在今后的工作中,我们将进一步坚持“瘦身”和“健身”相结合的原则,把有限的编制资源用在“刀刃”上,最大限度地整合和用活资源,围绕民生、关注民生、服务民生、保障民生,坚持将有限的机构编制资源向保障事关民生的重点领域倾斜。
  通过这次活动,大家纷纷表示,为了残障学生快乐和将来有尊严的生活,特教教师身兼教师、父母、保姆等多种角色,培育呵护学生,这种大爱精神值得大家学习。在今后的工作中,一定发扬特教教师执着坚守的奉献精神,爱岗敬业、担当作为,积极奉献、狠抓落实,全力推动机构编制工作创新发展。