您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办召开全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育推动会暨专题廉政党课会议

来源: 发布时间:2020-03-17 15:39 浏览次数: 【字体:

  

a94c1afb74154354868b2547172fa3a7.png

  2020年3月16日上午,楚雄州委编办召开全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育推动会暨2020年专题廉政党课。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会精神,安排部署州委编办2020年全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育重点工作。

  会议强调,州委编办是党的政治机关,作为新时代机构编制干部,必须紧跟时代步伐,清醒认识到管党治党重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要高标准推进“六个年”工作和“十个一”警示教育,推动全面从严治党“楚雄实践”在机构编制部门落地生根。

  会议要求,全办上下要长期坚持“严”的主基调,一以贯之坚定不移全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续推进“六个年”工作和“十个一”警示教育,确保党的路线方针政策全面贯彻落实,以全面从严治党新成效推进机构编制各项工作,为深入实施“1133”战略、推动彝州高质量跨越式发展提供高质量的机构编制保障。

  会上,州委编办主任赵良对全办干部职工开展了一次专题廉政党课,并提出六点要求。赵良强调,要对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”。做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。要始终坚持把讲政治、有信念摆在首要位置。全办党员干部要做到对党绝对忠诚,首先要牢记自己的第一身份是为党工作,第一职责是干好机构编制管理工作,始终做到忠诚于党组织,忠诚于机构编制事业。要锤炼党性修养,自觉保持人民公仆本色。始终不忘初心牢记使命,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心,履行好党和人民赋予的职责使命。要始终坚持把讲规矩、有纪律作为行动自觉。按本色做人,按角色做事。做到学纪懂纪不违纪,学法懂法不犯法。要始终坚持把讲道德、有品行融入工作生活。必须时刻自重自省自警自励,自觉净化生活圈、社交圈、娱乐圈,坚持交往有原则、有底线,始终不放松、不越轨、不逾矩,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。要始终坚持把讲奉献、有作为视为价值体现。倡导奉献精神,强化责任担当,从本职工作做起,发挥自己最大的才能,开拓进取,拼搏实干,努力建功立业。

  州纪委州监委派驻州委组织部纪检监察组副组长张家梅到会指导并讲话。