您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

防疫不防业 楚雄州委编办扎实做好登记赋码工作

来源:登记科 发布时间:2020-02-28 17:46 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实好新型冠状病毒疫情防控工作要求,最大限度减少人员聚集流动,有效阻止疫情传播,根据中央和省州对防控工作的决策部署,楚雄州委编办创新工作方法、细化服务流程,多措并举,完成疫情防控和登记管理工作,确保了“两促进、两不误”。

一是细化措施办业务。及时研究细化应对措施,印发了《关于新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码工作的通知》,明确对窗口暂停现场受件,通过网上登记系统或机要交换方式实行不见面受理,急办件先网上审核再电话预约领证确保最多跑一次延长办理时限,将年度报告报送截止时间由2020年3月31日延期至2020年5月31日调整办事程序,对需先现场办理变更登记再提交年度报告的单位,调整为先行网上提交年度报告,视疫情防控进展情况再适时申办变更登记。

二是创新方式保业务。充分利用电话、电子邮件、传真等方式沟通处理工作,解决单位登记赋码中遇到的问题,指导各单位网上办理登记事项,对无不良信用记录的单位申报材料存在个别形式欠缺,但不影响后续审查和判断的,在申请人承诺按商定时限补正的前提下,实行“容缺受理”或“容缺办理”。对急需办理证书的单位采取先发证、后补纸质存档材料的方式为其办理登记业务,打印的证书通过机要件邮寄到该单位,实现了“不见面登记”。

三是限时办结强业务推行限时办结制度将登记办证时限由法定时限30日,省级承诺时限10个工作日,短到原则上3个工作日内办结,对符合规定要求且材料齐全的原则上即时办结,短了办理时间,提高了办事效率,确保疫情防控期间工作不断档,服务水平和办事效率不降低。

自春节收假以来,已在网上办理登记业务21家、统一社会信用代码5家,审核事业单位年度报告25家。