您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州委编办“四结合”抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习

来源: 发布时间:2019-10-09 11:46 浏览次数: 【字体:

楚雄州不忘初心、牢记使命主题教育启动以来楚雄州委编办精心组织,周密部署,采取四条措施抓好不忘初心、牢记使命第一次集中学习读书班学习活动。

一是中心组学习与研讨相结合。通过领导班子理论学习中心组交流研讨,示范和引领全体干部职工结合自己的工作和思考,紧紧围绕全面从严治党、廉洁自律、理想信念和党性修养4专题分别进行了讨论交流。

    二是个人自学与老师辅导相结合。全体干部职工按照学习要求,原原本本研读了《选编》《纲要》《汇编》等书目,从原文原著中领会思想真谛、理论精髓。在深入学习原文的基础上,读书班还邀请了楚雄州委党校、市委党校2位老师行进行专题授课辅导,进一步增强了学习效果。

    三是正面激励教育与反面典型教育相结合。929日上午,读书班组织观看了中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式,通过榜样的力量,教育和激励全体干部职工重温初心、感悟初心、践行初心。并组织观看了警示教育片《清风云南》,通过反面典型案例,警示了全体干部职工守底线、知敬畏、明廉耻。

    四是理论学习与业务学习相结合。读书班坚持理论联系实际的学风,切实把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格与新形势下做好机构编制工作、推动机构编制事业发展的生动实践相结合,对标组工干部标准,不断找寻攻坚克难的思路和办法,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关和过硬队伍

通过学习,全体干部职工对党的不忘初心、牢记使命主题教育有了认识上的飞跃和个人理解上质的提高,增强了不忘初心、牢记使命的责任感紧迫感,以及结合主题教育主动奉献、积极奉献的责任意识,进一步坚定了理想信念、升华了思想认识,为主题教育的扎实推进奠定了坚实的理论基础和思想基础。