您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

永仁县委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源: 发布时间:2019-09-19 09:44 浏览次数: 【字体:

9月19日下午,永仁县委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议。县委编办起主任作了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话,县委第六巡回指导组成员熊顺云、蒋兴平出席会议并作讲话,编办全体干部职工能参加了会议。

会上,县委编办起主任作了三点动员讲话:一是提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省州县党委的要求部署上来;二是聚焦工作重点,准确把握开展主题教育的总要求和目标任务,全力以赴推动主题教育扎实有效开展;三是加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

会上县委第六巡回指导组提出了五点工作意见,一是聚集根本任务抓好落实;二是把握“十二字”总要求抓落好实;三是紧扣“五句话”抓好落实;四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实;五是力戒形式主义抓好落实。

对于下步工作县委编办起主任作了四点要求,一是要提高政治站位,树立开局就是决战,起步就是起跑的意识,全办上下要统一思想,每位干部职工要从四个迫切需要高度出发,学深学透,立足职责、强化担当,不折不扣抓好贯彻落实,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,稳步推进主题教育,确保不走偏、不变样,确保取得预期效果二是要认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,深学实做、细照笃行,把初心和使命转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。重点要把“改”字贯穿始终,即知即改、立行立改、应改尽改,切实解决突出问题三是从总体目标着眼,又要从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这五个具体目标着手,把每项工作落细、落实;四是把主题教育工作与机构编制工作结合起来,做到两手抓、两促进。在主题教育过程中要认真贯彻落实《机构编制工条例》,迅速兴起学习热潮,坚决落实好党对机构编制工作的领导,紧紧围绕中心,服务大局,管好用好编制资源,聚集推动重点工作。特别是要做好机构改革后续工作,认真进行自查评估,总结改革经验,坚持问题导向,把各项改革切实推向深入,进一步推动机构职能人员深度融合,进一步深化事业单位改革,进一步统筹推进相关配套改革等各项工作,要在研究解决机构履职运行中的新情况新问题上持续发力,巩固深化好机构改革成果。