您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

省委编办副巡视员魏祥芳一行莅临南华县开展机构编制调研工作

来源:南华县委编办 祝羽琪 发布时间:2019-07-12 17:08 浏览次数: 【字体:


省委编办副巡视员魏祥芳一行莅临南华县开展机构编制调研工作

 

712日上午,省委编办副巡视员魏祥芳任组长,省委编办、省市场监管局相关领导组成的调研组深入南华开展机构编制调研工作

本次调研以召开座谈会的方式进行,主要围绕市场监管领域改革工作展开。会上,州委编办副主任杨馥华、州市场监管局局长杨柳、南华县委编办苏永友、南华县市场监管局局长阿敏分别就部门相关工作开展情况进行了汇报,省委编办、省市场监督管理局领导详细询问了解了州县两级在市场监管领域改革中存在的困难问题。

768876bd4ef946d4afec8d12c1cc614c.Jpeg

调研组充分肯定了楚雄州、南华县在市场监管领域改革中取得的良好成绩,认为州县两级党委、政府高度重视改革工作,对市场监管领域“三合一”改革认识很到位,机构编制工作开展很扎实,政策执行很有力,改革推动很有成效。

在肯定成绩的同时,魏副巡视员对下步工作提出了明确要求:一是要持续巩固和深化机构改革成果。机构改革还未结束,改革后部门内各项工作还需要融合,部门体制机制还需进一步理顺,部门“三定”规定的贯彻执行力度还需加强,要切实做到守正创先。二是要做好机构改革与全面深化改革的衔接。机构改革工作经验和成果值得总结,要做好机构改革资料台账的收集整理和汇编成册工作,为全面深化改革工作提供有效参考。三是要积极推进机构编制法制化建设。要加强对即将出台的《中国共产党机构编制工作条例》的学习培训和宣传动员,要积极争得各级各部门的理解和支持,贯彻执行好机构编制刚性规定,严守机构编制纪律。