您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州委编办开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈

来源: 发布时间:2019-06-27 09:04 浏览次数: 【字体:

近日,州委编办开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈。

5847de765a3d41518f67d2e0bbeef385.jpg

州委编办主任赵良指出,当前领导班子在落实全面从严治党“两个责任”中还存在三个方面的问题,具体表现在落实全面从严治党主体责任方面有差距班子成员履行全面从严治党一岗双责共管责任方面有差距落实中央八项规定和实施细则精神不够到位。赵良要求,要坚持以问题为导向,精准下药、对症施策,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施一项一项抓好存在问题的整改,做到条条要整改、事事有回应、件件有落实一是要强化理论武装,筑牢思想根基。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒学习党的理论和路线方针政策,不断强化党建意识和党风廉政建设意识,主动自觉学习习近平总书记关于党要管党、全面从严治党的重要论述,主动学习党章党规,始终保持清醒头脑和艰苦奋斗作风。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党绝对忠诚内化于心、外化于行。二是要坚决落实管党治党政治责任。要进一步牢固树立党要管党、从严治党的责任意识,坚持党领导一切,认真落实一岗双责责任,层层传导压力,层层压实责任,做到不重业务轻党建,始终做到亲自部署、亲自过问、亲自协调,坚持把党建、党风廉政建设与机构编制工作同安排、同部署、同推进、同检查,切实推动主体责任具体化、精细化,不折不扣扛起管党治党政治责任。深化两学一做学习教育常态化制度化,认真谋划、精心组织开展好不忘初心、牢记使命主题教育,推动机构编制系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的干事创业环境。要扎实开展五个年工作和十个一警示教育。全面贯彻落实各级加强党的政治建设的意见,扎实开展政治文化建设加强年”“政治生态建设巩固提升年”“意识形态工作巩固提升年”“基层党建创新提质年”“作风建设持续攻坚年工作和十个一警示教育。要持续加强纪律作风建设。坚决不能纪律规矩当作纸老虎,必须要带头抓作风、改作风、转作风,深入开展干在实处,走在前列大比拼。不断转变工作方式、简化工作流程、提高工作效率、提升工作质量,有效治理四风顽疾,推动中央和省州党委基层减负年各项措施落地见效。五是要强化担当主动作为。坚持用新时代发展的要求创新机构编制工作思路,不断提高机构编制工作站位,不断在思想观念上、工作方法和内容上大胆创新,确保机构编制工作创新发展、争先进位。六是要强化表率意识,以身示范。发挥关键少数示范引领作用,带头坚决贯彻落实党中央和省、州党委关于从严管党治党的各项决策部署,强化担当意识,迎难而上,敢抓敢管,在工作推进中,谋在前、干在前,敢于担当、敢于负责,切实把州委、州委编委的决策部署变成实实在在的工作成效。

cdee4168500044d2ab0fab0455a2aedc.jpg

赵良强调,全办干部职工要按照“政治不合格就实行‘一票否决’的要求”,进一步强化政治建设,一是要坚定理想信念,补强精神之二是要加强道德修养。三是要加强自律能力。四是要自觉接受监督。做到进一步树牢宗旨观念,增强四个意识、坚定四个自信,自觉做到两个维护,大力弘扬跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先精神,发扬愚公移山”“钉钉子”“工匠精神,提振不要等、主动干、积极办的精气神,在彝州大地谱写好机构编制工作的新篇章。