您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办召开2019年第一次脱贫攻坚工作部署会议

来源: 发布时间:2019-01-30 11:00 浏览次数: 【字体:

2019年1月28日,州委编办召开2019年第一次脱贫攻坚工作部署会议,集中传达学习全州扶贫开发工作大会暨州扶贫开发领导小组2019年第一次全体会议精神,安排部署迎接省对我办挂包村委会开展第三方评估验收及2019年度脱贫攻坚工作。会议由州委编办主任赵良主持,州委编办副主任杨明玉就做好南华县龙川镇斗华村委会迎接省级第三方评估验收相关工作进行了全面安排部署。

3f36ec1fbefd479bb183e0243a03dfa5.jpg

州委编办主任赵良就抓好抓实第三方评估验收及州委编办2019年度脱贫攻坚工作任务提出了五个方面要求,一是思想上要高度重视。要像抓主责主业一样抓实抓细脱贫攻坚工作,时刻不放松,做到把脱贫攻坚工作与机构编制工作有机结合,同安排、同部署、同检查、同落实、同考核。二是措施上要务实管用。要在摸清致贫原因的基础上,精准发力,持续加大资金、项目争取力度,要因户施法、因人而异,精准精细,按照既定的脱贫措施,一户一法、一事一策,一项一项抓好落实,真正实现“对症下药”。三是工作上要扎实到位。既要处理好主责主业与脱贫攻坚工作的关系,要进一步压实脱贫攻坚责任,做到思想上统一、工作上扎实,实现可持续发展,真正让群众信心足、腰包鼓。四是感情上要融通共鸣。要对贫困户有感情,做到用心、用情、用实际行动带着温度、带着感情去做工作,切实强化村民脱贫致富内生动力,取得群众共鸣,实现“志智”双扶。五是作风上要锤炼提升。要坚持在脱贫攻坚一线锤炼党性、锤炼作风,坚持到基层一线与贫困群众同吃、同住、同劳动,不搞形式主义、面子工程,坚持用实际行动说话,做到真抓实干,确保真正取得实效。

1683cb1742ad4657b89e08a757c7f8dc.jpg