您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办组织开展脱贫攻坚政策专题培训

来源: 发布时间:2018-04-08 00:00 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记在中央打赢脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和2018年州委农村工作暨全州扶贫开发工作会议精神,普及脱贫攻坚业务知识,4月8日上午,州委编办组织开展脱贫攻坚政策专题培训。州委编办督查室主任、南华县驻村扶贫工作队副总队长杨静就中央和省州党委、政府关于脱贫攻坚的重大决策部署及制定出台的专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、定点扶贫、沪滇扶贫协作等相关脱贫攻坚政策作了专题讲解培训,南华县龙川镇挂职副镇长、州委编办派驻斗华村驻村扶贫工作队队员王志忠、张跃新分别就龙川镇对斗华村委会扶贫攻坚工作要求和斗华村扶贫攻坚工作情况作讲解。

州委编办主任赵良就全面抓好我办脱贫攻坚工作提出五点要求,一是要求全办上下必须强化思想认识、高度重视脱贫攻坚工作,二是要精准掌握脱贫攻坚各项政策,三是要全面熟悉挂包村委会及所联系的建档立卡贫困户的相关情况,做到“一口清”,四是要进一步明确脱贫攻坚工作分工、细化压实工作责任,五是要切实抓好春耕生产等当前各项工作任务,确保我办脱贫攻坚工作取得新成效。

                                                                                                                          (综合科供稿)