您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

中共楚雄州委机构编制办公室召开2018年第4次主任办公会

来源: 发布时间:2018-07-31 00:00 浏览次数: 【字体:

  2018年7月30日,中共楚雄州委机构编制办公室召开2018年第4次主任办公会,专题听取各科室、驻村扶贫工作队2018年上半年工作汇报,分析当前机构编制工作面临的形势与任务,安排部署下半年工作。

中共楚雄州委机构编制办公室主任赵良主持会议并讲话,赵良指出,2018年上半年,州委编办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出系统化思谋,注重建机制、突重点、抓管理,坚持做实事、出实招、求实效,各项工作有序推进,取得了较好成效。赵良强调,要进一步总结好上半年工作,认真分析当前机构编制工作面临的形势与任务,准确把握中央关于党和国家机构改革的部署要求,特别是机构编制部门作为此次机构改革的涉改部门,必须要站在更高层次上充分认识深化党和国家机构改革的重要性,切实统一思想,做到讲规矩、讲政治、守纪律,确保秩序不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。就更好、更高效的抓好下半年工作,赵良提出“四个方面”的具体要求,一是必须保持全州机构编制工作整体向高质量对标的良好态势。要向中央对标看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平同志在全党的核心地位。积极主动向“高质量要求”对标看齐,进一步转变工作理念与方式,切实将“质量提升年”各项部署要求落实到位。二是必须保持“马上办、不过夜、我来做,高效落实‘一三一’事项限时办结等系列制度不松劲”的良好势头。要有“紧急的事情夜不能寐”的紧迫感与责任感,工作争着干、主动干、有担当,严格按照“新时代、新担当、新作为”要求,更加聚焦主业,更加强化工作效率,在机构编制资源优化配置中真正展现出“编办速度”。三是必须保持“创先争优、只争朝夕,积极作为、干事创业”的良好创业环境。在“机构编制法定化”背景下,要坚持“管好、用活、守底线”原则不松懈,持续保持住当前创先争优、干事创业的良好环境。四是必须保持“团结协作、沟通顺畅,坦诚相待、团队合作”的良好氛围。面对更加严峻、复杂的工作形势与任务,要坚持“简洁、便捷、高效”的内部运转程序,同事之间要互相支持、坦诚相待、团结协作,切实将各项工作任务高效落实到位,争取在下半年各项工作实现新的突破,取得更大实效。