您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办集中传达学习州委九届三次全会精神

来源: 发布时间:2018-01-17 00:00 浏览次数: 【字体:

1月15日,州委编办召开专题会议,组织传达学习州委九届三次全会精神。州委编办主任赵良就州委九届三次全会精神作了全面系统的传达学习,赵良强调,这次全会是在全州跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,州委从战略的高度对统筹推进全州跨越发展作了全面的谋篇布局,作为州委组成部门和州政府的工作部门,必须要不折不扣学习贯彻落实好州委九届三次全会精神。赵良要求,全体干部职工必须紧紧围绕州委、州政府工作思路和要求,结合机构编制工作实际,提高站位、主动思谋,全力以赴抓好州委九届三次全会精神学习贯彻落实。一是自觉把思想和行动统一到州委九届三次全会精神上来。要深刻理解把握州委九届三次全会精神的丰富内涵,准确把握好州委关于贯彻落实党的十九大精神,开启楚雄州跨越式发展的新征程这条主线,把握彝州发展的新定位、新目标、新理念、新举措和新工程,笃行真用、知行合一,使机构编制干部真正成为贯彻落实州委决策部署,助推跨越式发展的坚定支持者、担当者和实践者。二是自觉学习贯彻落实好州委九届三次全会各项决策部署,认真谋划和抓好2018年各项工作。要深刻领会州委九届三次全会对改革管理任务的部署要求,结合机构编制部门的实际,统筹研究机构设置和编制管理的走向趋势、工作重心,超前谋划、提前预研、深入分析,为进一步深化全州党政机构改革和行政体制改革做好理论储备和方案准备,以实际成效检验学习宣传贯彻州委全会精神成果。三是自觉对标州委,切实转变作风。作风是抓好工作的基础,至关重要。要切实强化作风就是战斗力的重要认识,切实提高政治站位,自觉向陈豪书记的“四有三型一家”干部要求聚焦,坚决杜绝“特权思想”,坚持问题导向,在转观念、抓落实上狠下功夫,牢固树立把管理转化为服务的理念,从全州全局的高度来思谋工作,结合楚雄发展的实际去研究、分析、研判好工作,确保工作能力、作风和思想观念全面适应新的发展要求,为开启新时代彝州跨越式发展新征程作出新贡献。