您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办采取多种形式庆祝七一建党节

来源: 发布时间:2017-07-04 00:00 浏览次数: 【字体:
州委编办采取多种形式庆祝七一建党节
 
中国共产党成立96周年到来之际,州委编办党支部开展多种活动庆祝“七·一”建党节,营造热烈喜庆的节日氛围,喜迎党的生日,通过多种形式庆祝党的生日,让党员干部在欢度节日中得到教育,增长知识、增强党性,进一步坚定党员干部的理想信念,增强宗旨意识,牢固树立群众观点,打造“勤政、廉洁、务实、高效”的机构编制队伍。
开展重温入党誓词活动。在党支部副书记、州委编办登记科副科长胡文军带领下,17名党员面向党旗党徽重温入党誓词,通过重温入党誓词,激励了全体党员干部发扬无私奉献的崇高品格,继承革命先辈为党和人民事业奋斗终生的革命精神。
召开展支部半年工作会。党支部对照半年来工作、作风实际,开展一次专题工作会,认真查摆存在的问题,提出整改意见、理顺下半年党建工作思路重点,推动各项工作上台阶。
开展党员志愿服务活动。组织全体党员到扶贫联系点南华县龙川镇斗华村委会乡村主干道路和斗华小学开展卫生大扫除志愿活动。身体力行宣传雷锋精神,增强了党员的责任意识和服务意识,拓宽了党员服务群众的渠道。
开展党员“走亲戚”活动。组织全体党员到扶贫联系点南华县龙川镇斗华村委会走访慰问贫困群众,向他们送去关心、问候和节日祝福。每到一户,党员都与走访对象拉拉家常,详细询问“亲戚”近段时间生产情况和生活状况,叮嘱他们保重身体,搞好生产生活,向他们宣传党中央精准扶贫、精准脱贫的利民好政策,以及党委、政府脱贫的具体举措,鼓励他们树立信心,战胜困难,增强脱贫致富的决心,在各级党组织的关心帮助下,尽快脱贫致富,过上美好生活。
开展一次机关党组织慰问扶贫联系点困难老党员活动。党总支对挂钩扶贫联系点特殊困难老党员开展走访慰问,发放了慰问金。
到扶贫联系点讲党课活动。为把联建共创活动作为党员转变作风、联系群众、服务基层的有效途径,把党建工作渗透到服务基层、服务群众、服务党员的各个层面,延伸到扶贫联系点。在扶贫驻村党员干部抓好两委班子建设充分发挥基凝聚力、战斗力的同时,党支部利用在党建方面的优势资源与扶贫联系点开展讲党课活动。州委编办副主任杨馥华同志作了题为《基层党员必须带头遵守党的纪律》精彩党课,州委编办机关全体党员和斗华村68名党员聆听了党课。
通过多种形式庆祝党的生日,不仅丰富了党员活动的内容,提高了党员干部素质,增强了党员学习的自觉性和积极性,也在州委编办形成了比学赶帮超的良好氛围。(党支部)