您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

楚雄州首家行政审批局成立——楚雄经济开发区行政审批局

来源: 发布时间:2017-05-26 00:00 浏览次数: 【字体:
楚雄州首家行政审批局成立——楚雄经济开发区行政审批局
 
 
州委副书记、州长杨斌等领导出席揭牌仪式
州长杨斌、州政协副主席李德胜等领导共同为“楚雄经济开发区行政审批局”揭牌
州长杨斌向开发区管委会主任李援授印
 
2017年5月25日,楚雄经济开发区行政审批局揭牌及授印仪式举行,这也是楚雄州成立的首个行政审批局。楚雄经济开发区党委书记王浩忠主持仪式; 州政协副主席李德胜宣读了楚雄州机构编制委员会关于设立楚雄经济开发区行政审批局的批复;随后州委副书记、州人民政府州长杨斌等领导共同为“ 楚雄经济开发区行政审批 局”揭牌,州委副书记、州人民政府州长杨斌向楚雄经济开发区管委会主任李援授印。   
楚雄开发区管委会于今年4月16日启动审批服务大厅建设,历时20天完成大厅改造。大厅分为投资项目审批服务区、帮办服务区和市场主体登记注册服务区三个区域,共涉及州、市18个部门审批的52项行政许可事项。这些审批事项是 严格按照《行政许可法》和有关法律法规规定, 经州委州政府研究,报省政府批准 依法授予楚雄开发区,尤其是州市经济管理的行政审批事项做到了应授尽授,为增强楚雄开发区经济发展活力打下了基础。楚雄经济开发区行政审批局成立后,将启用“楚雄经济开发区行政审批局”一颗印章管审批。
  走进宽敞明亮的审批服务大厅,每个服务柜台前都悬挂着电子显示屏,审批办事人姓名、负责事项等一目了然,方便快捷的查询服务系统,人性化的取号排号模式,打造一新的审批服务平台令人眼前一亮。新成立的楚雄经济开发区行政审批局是我州贯彻落实“放管服”改革的一项重大举措,是楚雄州推进 相对集中行政审批权,实行“一颗印章管审批” 改革试点工作的一个新起点。通过相对集中行政审批权限,将原来多家部门管审批变为行政审批局一颗印章管审批,通过审批流程的再造和优化,实现审批事项“一窗制”受理、“一网制”服务、“一站制”办理、“一章制”审结,申请人提供一套资料即可得到“一个窗口受理出件,所有审批事项一站式现时办结”的高效服务,有效压缩了审批环节,提高了审批效率, 降低了市场准入成本,对加快推进法治政府、创新政府、廉洁政府、服务型政府、协同政府建设具有重要意义。是营造公平竞争的市场环境、法治便利的营商环境、规范有序的金融环境,提升政务服务、商事服务、公共服务的质量和效率,培育发展新动能、形成竞争新优势的重要举措。通过相对集中行政审批权改革,着力构建高效便捷、权责明晰、统一协调、运行规范的行政审批管理服务体制,激发市场活力和社会创造力,促进大众创业、万众创新,为楚雄实现跨越式发展提供坚强的体制机制保障。  (州委编办审改科供稿)