您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>通知公告

关于开展州级事业单位法人2016年度报告工作的通知

发布时间:2017-01-09 录入人:谢飞 来源:登记科 点击次数: 

 
 
 
 
 
 
楚编办〔20172
 
共楚雄州委机构编制办公室
关于开展州级事业单位法人2016年度
报告工作的通知
 
 
州级有关部门、事业单位,中央、省驻楚有关单位:
根据云南省事业单位管理局《关于开展事业单位法人年2016度报告工作的通知》(云事登〔2016〕5号)的要求,结合我州实际,现就有关事项通知如下。
一、年度报告提交
(一)提交对象:经我办核准登记(备案)且法人证书在有效期内的事业单位均应提交2016年度报告。对已明确撤销、合并、转制的事业单位,可不提交2016年度报告,但需以举办单位名义报我办备案同意后按规定及时申办注销登记。对涉密事业单位的年度报告工作,请与我办协商处理。
(二)提交时间:2017年1月1日至3月31日。因特殊情况不能按时提交的事业单位,应于2017年3月31日前以举办单位的名义向我办申请延期提交,经批准后可适当延期。
(三)提交材料:《事业单位法人年度报告书》和2016年度末资产负债表、有关资质认可或执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可或执业许可事项的除外)、法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的除外)、住所证明(原提交的住所证明未设定有效期限或未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的除外)等附件资料。
二、年度报告公示
(一)公示范围:原则上所有事业单位法人的年度报告都应向社会公示,但对由于工作涉密、性质特殊、内容敏感或正在改革之中等原因而确实不宜公示的事业单位,经举办单位审核并提出书面申请报我办同意后可免予公示。
(二)公示内容:《事业单位法人证书》登载事项;资产损益情况;网上名称和从业人数;对《条例》和《实施细则》有关变更登记规定的执行情况;开展业务活动情况;相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;绩效和受奖惩及诉讼投诉情况;接受捐赠资助及其使用情况等。事业单位法人公示的年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。
(三)公示平台:年度报告提交审核工作完成后,我办将根据事业单位的公示委托意见和举办单位的审查意见,通过楚雄州人民政府门户网站和楚雄机构编制网站向社会进行公示,接受社会监督。
三、方法步骤
(一)事业单位自查:各事业单位要按照相关规定和本通知要求,认真开展自查,如实规范填写《事业单位法人年度报告书》(详见附件),同时收齐应提交材料,再由事业单位法定代表人就填报内容及公示委托意见进行审定签章。事业单位对年度报告的真实性负责。
(二)举办单位审查:将法定代表人审定签章后的《事业单位法人年度报告书》和所有附件资料,报举办单位进行详实核查和保密审查。未经举办单位审查签章的不得上网提交。
(三)网上提交:举办单位审查同意后,事业单位即可登录网上登记管理系统提交《事业单位法人年度报告书》,所有附件资料则只需选择相应的提交方式(建议选择邮寄或面交,不得选择扫描上传)。提交完成后,经办人员应适时登录查看我办网上回复信息或反馈意见。
(四)材料归档:事业单位在年度报告网上提交通过,并收到我办回复后,应及时将已签字盖章的《事业单位法人年度报告书》和所有附件资料立卷归档,保存备查。
四、其他事宜
(一)提交年度报告前,如《事业单位法人证书》上的登载事项与实际情况不一致的,按规定应先办理变更登记手续,再提交年度报告。
(二)各举办单位要严格审核把关,对《事业单位法人年度报告书》等相关材料进行合法性、真实性和保密性审查,并根据实情签署相应的审查意见,杜绝涉泄密事件发生
(三)我办将结合公示信息抽查工作的开展,进一步加强对事业单位法人事中事后的监管。对不按规定开展年度报告工作或故意隐瞒情况、弄虚作假,以及其他违反规定的行为,根据规定视情分别给予书面警告并通报其举办单位、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚。同时,根据工作需要和投诉举报情况,对事业单位法人登记事项、业务活动开展情况以及年度报告的报审程序等,有针对性地进行重点抽查和专项检查,发现问题严格依规处理。
(四)鉴于事业单位在利用配发的专用光盘登录网上登记管理系统时,常受电脑操作系统、浏览器和控件插件等诸多因素的影响和限制,登录功能不够稳定。为进一步方便事业单位,提高工作效率,我办将事业单位原登录光盘全部解除绑定并转换为使用二维码图片进行登录。请相关事业单位于2017年2月15日前携带U盘和《事业单位法人证书》原件及时到我办拷贝二维码图片,以免影响年度报告、变更登记等网上申报工作的正常开展。
(五)年度报告工作及二维码图片使用管理的相关事宜,可登录“楚雄机构编制网”cx.ynbb.gov.cn/)的“登记管理”栏查阅服务指南或下载制式表格。若有疑问,请与我办登记科联系咨询(电话:0878-3389680)。
 
 附件:事业单位年度报告书填写说明 
  
 
 
中共楚雄州委机构编制办公室
                      2017年1月4日