您的位置:首页 >工作新闻>精神文明>详细内容

精神文明

楚雄州委编办开展“我们的节日·端午节”主题活动

来源:州委编办监督检查和政策法规科 李晓燕 发布时间:2021-06-11 17:57 浏览次数: 【字体:

农历五月初五,是中华民族传统节日——端午节。在端午节到来之际,结合党史学习教育,楚雄州委编办开展“我们的节日· 端午节”主题活动。

4d76bc4545424e2a9d097a9ccf41770f.png

全体干部职工参观了沙桥天申堂红军小道遗址、石桥河村滇缅公路遗址、滇西人民自卫团二大队整训改编旧址、大田爱国主义教育基地,重走滇缅公路,并在小古山村党总支活动室进行座谈。

会上,机关党支部副书记李贵平为党员干部职工讲解了屈原的故事,党员干部职工深刻体会到了屈原心忧家国、情牵百姓、勇于探索的精神和廉政清明的高尚品性。

043f9b5061f047468dddf58432103122.png

    会后,党员干部职工开展了包粽子活动。通过开展活动,增强了党员干部职工对传统文化节日丰富内涵的认识,增进了同事之间的沟通交流,丰富了党员干部职工的文化生活,推动了州委编办精神文明建设常态化。