您的位置:首页 >工作新闻>精神文明>详细内容

精神文明

姚安县委编办“三举措”创建节约型机关

来源:姚安县委编办 钱梅燕 发布时间:2020-12-04 11:04 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记生态文明思想和党的十九大精神,切实发挥党政机关在节能减排和生态文明建设领域的示范引领作用,推进党政机关率先开展绿色生活创建,姚安县委编办大力推进节约型机关建设。

一是加强创建节约型机关的领导成立节能工作领导小组,设立专职能源管理员,做到责任落实到岗、落实到人,切实加强单位节能减排工作的管理,增强节约型机关创建的紧迫感和责任感,坚决完成创建工作。

二是细化创建节约型机关的措施。积极落实各项节能措施,使用高效照明光源,充分利用自然采光;推进无纸化网络办公,垃圾分类等措施,倡议打印材料时双面用纸、合理使用热水器、电灯;尽量减少计算机、打印机、复印机等办公设备的待机耗电,鼓励废旧办公用品循环利用,重复利用纸质档案袋,减少纸杯的使用,督促全体干部职工在工作中养成勤俭节约的良好习惯,推行绿色办公。

     三是增强创建节约型机关的意识。通过在办公场所醒目位置张贴节约用电、节约用水、垃圾分类投放等提示标语,突出节能、节水、垃圾分类等重点内容,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识。倡议绿色低碳出行,随时提醒干部职工要从自身做起,从点滴做起,反对浪费、执守简朴,牢固树立过紧日子思想,积极营造崇尚节约的良好氛围。