您的位置:首页 >工作新闻>精神文明>详细内容

精神文明

州委编办开展2020年第二期道德讲堂活动

来源:州委编办机关科 赵植晓 发布时间:2020-08-18 08:44 浏览次数: 【字体:

2020年8月7日,为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提升干部职工思想道德修养,州委编办开展2020年第二期道德讲堂活动。活动邀请第六届楚雄州道德模范段继华作专题讲座,州委编办四级调研员赵琼美以《弘扬良好家风,筑牢拒腐防线》为题开展讲授,全体干部职工共同学唱《公民道德歌》。

第六届楚雄州道德模范段继华给我们讲述了他从一名临床医生到军人,到公务员,用一腔热血在每一个工作岗位上都做出了优秀的业绩,转业后扎根楚雄州红十字会13年,用自己的实际行动,诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,段继华同志严谨求实,兢兢业业,以务实担当的工作作风和优异的工作成绩,感染了州委编办的每一位干部职工。

州委编办四级调研员赵琼美通过以《弘扬良好家风,筑牢拒腐防线》为题给大家讲述了什么是家风,用孔融让梨、周总理的家风、家庭美德修养模范郑培民的事例来讲述了什么是好家风,用苏荣、刘铁男、令计划等不良家风的事例说明了坏家风的危害,教育大家要用好家风锻造党员干部廉洁从政好作风。一是要以身作则树立良好家风。二是要以身作则树牢配偶廉洁观。三是要以身作则引导子女树立正确的世界观、人生观、价值观。四是要以身作则担当负责,操心好自己家里的“那点事”。五是要以身作则谨慎交友。

最后,州委编办全体干部职工共同学唱了《公民道德歌》,活动后大家纷纷表示将从自身做起,从家庭做起,为精神文明建设以及和谐社会建设做出积极贡献。