您的位置:首页 >工作新闻>精神文明>详细内容

精神文明

武定县委编办切实抓好提升群众安全感满意度工作

来源:武定县委编办 杨晓娟 发布时间:2020-08-12 10:42 浏览次数: 【字体:

为持续推进平安武定、法治武定建设,维护社会和谐稳定,全力迎接全省公众安全满意度调查,武定县委编办切实抓好提升群众安全感满意度工作。

一是统一思想,加强组织领导。成立了由编办主任任组长、编办副主任任副组长、各股室长为成员的提升群众安全感满意度工作领导小组,为提升群众安全感满意度工作提供了坚实的组织保障。

二是制定方案,明确工作任务。按照《武定县2020年度提升群众安全感满意度工作方案》精神,结合单位实际,制定了《中共武定县委机构编制委员会办公室关于提升群众安全感满意度工作方案》,明确了工作目标、工作措施,为提升群众安全感满意度工作指明了工作方向。

三是细化措施,压实工作责任。主要领导负责包保县委编办的固定电话和干部职工的移动电话,干部职工负责包保自己亲属的固定电话和移动电话,确保固定电话用户和单位干部职工及家属认真接听调查电话、客观回答调查问题。同时将提升群众安全感满意度工作纳入干部绩效考核的内容之一,纳入党员积分制考评的重要依据,要求干部职工要提高政治站位,为平安武定建设点赞。

四是营造氛围,提升群众知晓率。及时组织召开了全办干部职工提升群众安全感满意度动员部署会议。会上,编办主任原文领学了《致全县人民的一封公开信》,将提升群众安全感满意度调查内容知识纳入职工会学习的内容;并在县委编办法治宣传栏粘贴平安建设宣传标语,营造良好的宣传氛围。同时通过开展主题党日、扶贫日等活动,深入扶贫联系点武定县插甸镇上沾良村委会,在党员会议、村民小组会议上正面宣传我县社会治安形势和我县在维护社会稳定方面所取得的成绩,从而提高干部群众的知晓度、参与率和满意率。

五是补齐短板,建设满意编办。在机构编制工作中武定县委编办认真宣传贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》,以《条例》作为工作准则,凡涉及职能调整和机构、编制、领导职数增减等机构编制事项的,武定县委编办都依法依规严格按照相关程序和规定统一办理,不断推动机构编制工作法定化、制度化。在工作中不以人情审批机构编制事项,采取保阳光操作,编办各项工作置于社会监督、舆论监督和群众监督之下,不断提高广大人民群众对编办工作的满意度和社会公信力,努力为人民群众提供更加优质、便捷、高效的民政服务,切实解决在服务态度、服务作风、服务能力、服务质量等方面存在的突出问题,使人民群众对编办工作的满意度有明显提高。