您的位置:首页 >工作新闻>精神文明>详细内容

精神文明

武定县委编办开展“平安创建”进家庭宣传活动

来源:武定县委编办 杨晓娟 发布时间:2020-07-06 11:26 浏览次数: 【字体:

  为进一步提高干部职工家属对平安建设工作的知晓率、参与率和满意度,近日,武定县委编办结合单位”平安创建“实际,组织开展了以平安创建为主题的进家庭走访大宣传活动。
  一是加强组织领导。成立宣传小组,通过进家庭户发放宣传单、现场疑问解答等形式,向家属广泛宣传法律知识及创建平安家庭、平安单位的重要意义,并在发放宣传资料过程中耐心地为干部家属宣讲关于平安建设相关知识、防盗、防火、防诈骗、拒毒防毒、反邪教、扫黑除恶等各类与大家日常生活密切相关的治安防范知识,接受家属咨询平安创建知识,细心解答家属咨询的一些问题,提高家属治安防范意识和自我防范能力。
  二是活动成效明显。共发放各类宣传资料40余份,现场疑问解答6个。通过宣传活动,让干部家属们进一步了解“平安创建”活动,激发了家属投身建设的自觉性、主动性、积极性,在干部和家属中形成了“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护社会稳定人人有责”的良好氛围。同时,为创建“平安单位、平安家庭”奠定了坚实基础。