您的位置:首页 >工作新闻>精神文明>详细内容

精神文明

楚雄州委编办开展“文明礼仪”培训

来源:州委编办登记科  张晓敏 发布时间:2020-06-29 17:12 浏览次数: 【字体:

  为使我办干部职工熟悉和了解掌握文明礼仪的基本知识,增强文明礼仪意识,努力打造一支作风优良、健康文明的机构编制干部队伍,楚雄州委编办于6月28日开展文明礼仪培训,邀请州接待处王豫莲同志为全体干部职工讲授文明礼仪知识。
  培训紧紧围绕什么是文明礼仪、基本文明礼仪规范以及在日常生活中如何践行礼仪几个方面为干部职工作了深入浅出的讲解,帮助大家深化对礼仪的认知,懂得礼仪是个人品行素养的标志,是人际关系和谐的基础。并结合机关实际工作,从着装、发型、鞋帽、妆容等仪容仪表规范及举止礼仪、办公室礼仪、电话礼仪、会议礼仪、乘车礼仪、电梯礼仪、用餐礼仪等基本礼仪规范方面进行了详细讲解。
  通过此次培训,提高了广大干部职工礼仪素质,使大家了解和掌握了一定的礼仪知识。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要将文明服务、礼貌服务落实到日常的行为规范中去,不断改进工作作风,提升文明素养,更好地展现机构编制干部讲文明、重礼仪、团结友善、热情服务的良好形象,推进机构编制管理工作再上一个新的台阶。