您的位置:首页 >工作新闻>精神文明>详细内容

精神文明

永仁县委编办迎接州级文明单位创建考评

来源:永仁县委编办 李晓玉、陶慧莲  发布时间:2020-06-15 10:00 浏览次数: 【字体:

  6月10日,州级精神文明创建考评组一行4人,在中共永仁县委宣传部副部长李正梅的带领下,对我办创建工作开展情况进行考评。
  考评组一行围绕《楚雄州文明单位测评体系》就组织领导、机制建设、宣传教育等十个方面的内容,查看了我办文明单位创建活动的相关纸质及电子资料,对办公区内外环境、荣誉墙、图书屋、氛围营造进行实地检查,并召开了座谈会就文明创建与业务开展等情况同干部职工进行了交流。
  会上,李晓青主任就单位文明创建工作进行汇报,特别就单位疫情期间下沉社区、捐款捐物情况以及单位文化建设、志愿者服务、扶贫工作等特色活动进行了重点汇报。她指出,文明创建工作在我办开展以来,营造出了领导班子高度重视、职工人人参与的浓厚创建氛围,取得了较好成效,提升了干部素质及单位文明程度,社会各界对我办各项工作也给予了高度评价。她强调,全办干部职工要再接再厉,进一步理清创建思路、强化和创新创建举措,以常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,抓文明、建队伍,强素质,争一流,在全办营造人人讲文明、时时抓文明、处处见文明的浓厚氛围,以文明创建促工作发展,谱写机构编制工作新篇章。
  考评组对我办的创建工作给予了充分肯定,认为我办将州级文明单位创建工作和业务工作紧密联系,并以精神文明建设协调其他各项工作有序开展,充分体现了编办系统的亮点特色。对我办进一步做好创建工作提出了指导意见,希望我办能够以更高的站位、格局抓好文明创建,进一步精细化工作,抓特色、强亮点、突出部门特点,丰富创建载体,培养和发掘更多的先进典型,推动文明单位创建工作再上新台阶。