您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

三个方式学 推动《关于加强巡视整改和成果运用的意见》走深走实

来源:州委编办监督检查和政策法规科 朱磊 发布时间:2022-03-29 09:04 浏览次数: 【字体:

中共中央办公厅印发《关于加强巡视整改和成果运用的意见》(以下简称《意见》)对巡视整改和成果运用的总体要求、责任内容、工作机制、实施保障等作出规定州委编办高度重视第一时间传达学习并研究和贯彻落实措施,持续压实责任,采取多渠道、多方式学习贯彻《意见》,积极探索成果运用方法路径,推动巡视巡察整改后半篇文章走深走实。

统一思想“深入学”。《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作战略定位和决策部署,充分体现了严明党的政治纪律和政治规矩的一贯要求。州委编办领导班子提高政治站位、深化思想认识,召开室务会会议、支委会学习传达、研究部署;利用办领导班子理论学习中心组学习会议、干部职工每周学习日学习形式抓好学习贯彻。干部职工联系工作实际,通过集中学习、个人自学等方式,系统深入学、带着问题学、带着思考学,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,凝聚合力推进巡视巡察整改和成果运用的思想自觉和行动自觉。

压实责任“对标学”。以学明责、对标履责,根据《意见》明确的整改责任,领导班子加强组织领导,带头落实主体责任和监督责任,班子成员认真履行“一岗双责”,把学习贯彻《意见》摆上重要议事日程,列入年度培训计划,切实抓好各级党委巡视巡察反馈涉及机构编制问题的整改工作,切实形成工作合力抓好整改落实。不断提升政治能力,强化政治监督,严守党的政治纪律和政治规矩,推动党员干部准确理解把握《意见》精神实质和任务要求。

推动整改“运用学”。坚持学以致用,结合机构编制工作实际,按照《意见》提出的工作要求,把《机构编制监督检查工作办法》贯彻到落实《意见》的全过程,持续做好机构编制纳入巡察、选人用人专项检查和党政主要领导干部经济责任审计等监督范围,综合运用“12310”举报、信访、实名制管理等手段,切实加强与巡察、选人用人专项检查和领导干部任期经济责任审计的协作配合,完善协作机制,借助巡察、选人用人专项检查和审计“利剑”,严查机构编制违规违纪行为,强化法规制度刚性约束,不断提升机构编制权威性和严肃性。