您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

楚雄州委编办“四个强化” 提升中文域名管理工作水平

来源:州委编办信息科 张跃新 发布时间:2021-08-18 18:55 浏览次数: 【字体:

为进一步加强政务和公益中文域名管理,楚雄州委编办以“四个强化”着力提升中文域名管理工作科学化、精细化、便民化、规范化水平。

强化组织领导,提升中文域名管理工作科学化水平。将政务和公益域名工作列入室务会议研究内容,分析研究中文域名管理工作,进一步强化工作责任,明确分管领导、承办科室和具体经办人员,形成分工具体、任务到人、层层抓落实的中文域名管理工作格局。

   强化协同联动,提升中文域名管理工作精细化水平。将中文域名管理与每月工资审批、机构编制实名制管理等工作协同联动,统筹推进业务,适时向州级机关事业单位宣传政务和公益中文域名注册、网站挂标有关政策规定,使各单位进一步认识中文域名注册的重要性、必要性和紧迫性。同时,结合党政机构改革、深化事业单位改革和调整优化机构编制资源配置等工作实际,对涉及单位及其主管部门名称变更、隶属关系调整的单位,及时协同联动,变更单位域名信息,做到该申请注册的及时申请注册,需要办理相关信息变更的第一时间办理变更,确保了全州政务和公益域名安全准确运行。

   强化优质服务,提升中文域名管理工作便民化水平。结合开展“我为群众办实事”主题实践活动,改进为民服务新模式,想群众之所想,解群众之所需,办群众之所盼,积极争取财政部门支持,将州级机关事业单位承担的域名运行管理费纳入州级财政预算,实行统一缴费,2020年、2021年州级中文域名续费率达100%,既减轻了州级机关事业单位经费负担、提高了域名注册率,又提升了域名管理质量和服务水平。

强化督促指导,提升中文域名管理工作规范化水平。在做好州级政务和公益域名工作的同时,强化对县市工作的督促指导,认真组织开展党政机关和事业单位中文域名清理规范工作,形成州县整体联动、互促共进的中文域名“一盘棋”工作新格局。