您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

鼓足“比”的勇气 增强“拼”的精神 着力推动楚雄州机构编制工作高质量发展

来源:州委 编办杨静 发布时间:2021-07-02 08:50 浏览次数: 【字体:

2021年7月2日下午,州委编办召开2021年上半年工作总结暨2021年“大比拼”目标陈述会议。

f31a0c9bb93c4b27ab1cf60db04fadb9.jpg

     会上,传达学习了全州全面从严治党暨“干在实处、走在前列”大比拼和“四万三进”工作调度会精神,州委编办7个科负责同志分别汇报陈述了上半年工作情况和“干在实处、走在前列”大比拼主责主业指标、标兵标杆事项完成情况及下半年工作计划,领导班子成员对各科工作进行了点评并提出了要求。

陈述会认为,上半年全州机构编制工作以服务经济社会高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,深入贯彻新发展理念,主动服务和融入国家、省、州改革发展战略,机构编制各项工作推进有力有序有效。同时,也还存在工作谋划不够具体、工作推动不够有力、工作督导不够紧实的问题要认真分析、逐一破解,确保全年2个标兵、1个标杆、7个主责指标和共性指标全面完成。

陈述会指出,下半年,全州机构编制系统要围绕“两深入、两坚持、两不断、两严格”的工作思路(即:深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于机构编制工作重要论述精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线;坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的工作导向;不断健全完善党政机构职能体系、统筹推进各领域机构和体制机制改革,不断优化机构编制资源配置;严格执行机构编制法规制度体系,严格抓好全面从严治党和党风廉政建设各项工作),落细落实“六抓六强化”重点任务(即:抓根本、强化创新理论武装,抓重点、强化机构职能体系,抓关键、强化体制机制改革,抓核心、强化编制资源配置,抓保障、强化法规制度体系,抓保证、强化全面从严治党),推动党的组织建设更加坚强有力和充满生机活力,为把楚雄建设成为滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区提供高质量的机构编制保障。

陈述会强调,全州机构编制系统干部要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治能力、学习能力、业务能力、调研能力、总结能力、文字能力、担当能力、团结能力、勤廉能力“九种能力”,鼓足“比”的勇气、增强“拼”的精神,真正深化认识抓比拼、加大力度抓比拼、强化统筹抓比拼、跟踪问效抓比拼、总结宣传抓比拼,努力实现全州机构编制工作“全州在前、全省特色、全国知名”的目标定位。