您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委第三督察组督察州委编办上半年改革工作

来源:州委编办体制改革科 胡文军 发布时间:2021-07-02 18:03 浏览次数: 【字体:

630日,州委政策研究室副主任周国富带领州委全面深化改革第三督察组到州委编办开展2021年上半年改革工作督察。

072814870c45444eb0e51132fcbbb640.png

督察组在州委编办查阅资料,听取了州委编办牵头主抓广通经济发达镇行政管理体制改革,楚雄市东华镇、大过口乡,南华县龙川镇、雨露乡基层整合审批服务执法力量改革,楚雄州检验检测机构整合改革三个省级改革试点各项工作推进情况,取得的初步成效,改革工作中存在的困难问题及工作意见建议。

012a3915d22343e690339c2d24b1ff74.png

督察组对州委编办改革工作给予充分肯定,认为楚雄州委编办工作站位高、改革能力强,牵头负责的三项改革方向准确、政策设计超前、配套政策考虑周全且符合实际、改革计划周密可行、工作措施具体、改革成效明显。同时,要求州委编办紧紧围绕省委、省政府楚雄现场办公会关于把楚雄建设成为滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区的目标定位和全州“十四五”经济社会发展布局,跟踪好改革试点各项工作,保持改革定力,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,以敢于当标杆、作示范的精气神,精准施策,精准发力,持续将改革引向深入,不断扩大改革成效,形成示范带动效应,通过试点改革破题开路,打造基层治理体系和治理能力现代化的“楚雄模式”,助推全州经济社会高质量跨越式发展。