您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

楚雄州在全省率先出台机关群团统一社会信用代码管理办法

来源:州委编办登记科 段刘艳 发布时间:2021-06-09 11:42 浏览次数: 【字体:

近日,州委编委第六次全体会议审议通过了《楚雄州机关群团统一社会信用代码管理暂行办法》,为省内首个出台的机关群团统一社会信用代码管理办法,填补了我省机关群团统一社会信用代码管理制度空白。

暂行办法共523条,对机关群团办理统一社会信用代码证书的赋码范围、办理程序、证书使用管理等登记事项进行了规范、制定了标准,健全完善了科学的赋码管理制度体系。暂行办法重点明确了机关群团常规赋码外的11种特殊情形赋码范围,进一步优化了办理流程、精简规范了办证材料,对证书的管理使用提出了具体要求,有较强的操作性和实用性。暂行办法的出台使我州机关群团统一社会信用代码管理工作有章可循、有据可依,让基层登记管理机关照章办事有标准有规程,为全面提升全州赋码管理服务水平提供了制度保障。

   我州将切实把制度优势转化为促进发展的内生动力,不断提升机构编制工作高质量保障发展的水平,更好地服务于楚雄“十四五”经济社会发展大局。