您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

下好产业振兴先手棋 打好乡村振兴主动仗

——州委编办组织斗华村委会干部到楚雄市乡镇考察学习村集体产业发展
来源:州委编办事业科 周祺祺 发布时间:2021-02-03 18:52 浏览次数: 【字体:

为抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,进一步促进贫困村集体经济提质增效,1月27日,南华县人民政府副县长陈贵富带领南华县驻村扶贫工作队副总队长杨静、斗华村两委成员和州委编办派驻斗华村驻村工作队成员一行,到楚雄市三街镇、树苴乡实地考察学习养殖业发展。

考察组一行先后到三街镇上新房村委会星和养殖专业合作社肉牛养殖基地、树苴乡树云犇养殖专业合作社肉牛养殖基地和树苴乡富民种养殖专业合作社肉牛、兔子养殖基地参观学习。

通过实地参观合作社养殖基地标准化圈舍存栏的西门塔尔、云岭牛等优良品种肉牛和兔子,草料加工及存储场、消毒室,了解专业合作社发展运营情况和发展前景,与合作社负责人交流座谈,学习借鉴“党支部+合作社+基地+贫困户+电商”的产业转型新模式和肉牛、兔子养殖经验。

    本次考察开阔了视野、增长了见识,增强了自力更生、转变思想、创新发展的信心,收到了实实在在的成效。陈贵富副县长要求斗华村委会干部及驻村扶贫工作队员提高思想认识,在学习借鉴楚雄市三街镇、树苴乡养殖业先进经验和做法的基础上,结合斗华村实际情况,真抓实干,探索一条适合斗华村村集体经济转型发展的致富路。