您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

楚雄州委编办突出“早”字 抓实事业单位年度报告工作

来源:州委编办登记科 张晓敏 发布时间:2021-01-27 11:39 浏览次数: 【字体:

为切实做好事业单位法人年度报告工作,楚雄州委编办突出一个“早”,把年度报告工作与全年工作同安排、同部署、同落实,确保工作全面完成。

一是早安排。把“按时完成年度报告工作,确保州本级事业单位年度报告提交率、公示率达100%”写进2021年度工作计划,并列入2021年度“干在实处,走在前列”大批拼担当履职目标,做到目标早明确、任务早下达、责任早落实、工作早启动,为完成全年目标任务打下坚实基础。

二是早部署。于2020年12月向各县市委编办及州级各部门、各事业单位印发《关于开展2020年度事业单位年度报告公示工作的通知》,对州县两级进行“一盘棋”谋划部署,统一规范年度报告公示范围、填报内容、方法步骤和注意事项等,并要求法人证书内容有变动的单位,在提交年度报告前先行变更登记,确保了年度报告的真实有效。

三是早落实。清理汇总出未依法注销事业单位,并深入相关事业单位及主管部门开展调查研究,共同分析研究未注销的原因,按照“一户一策”的原则,对能注销的事业单位及时指导办理注销登记,对因特殊原因不能注销的要求主管部门写出书面申请办理法人证书冻结。对上一年度在提交报告中有问题的事业单位进行提前沟通及时解疑答惑,特别是对年度报告不能公示的涉密单位对其如何进行脱密处理进行指导,确保报告应报尽报。

    仅今年1月,为因特殊原因未办理注销登记的5家单位办理了证书冻结,为具备简易注销条件的3家事业单位办理了法人注销手续,为5家事业单位办理了变更登记。