您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

禄丰县委编办切实加强实名制系统管理

来源:禄丰县委编办 梁平珍 发布时间:2020-11-05 15:26 浏览次数: 【字体:

为不断提高机构编制管理工作科学化、规范化、信息化水平,切实增强实名制管理系统在机构编制工作中的基础作用,禄丰县委编办在“勤、准、严”上下功夫,全面加强数据库管理,不断提升机构编制实名制系统管理水平。 

  在“勤”字上下功夫,及时更新实名制数据库。为确保实名制数据库及时调整更新。县委编办主动与组织人事部门沟通,提高沟通效率,督促人员变动单位在15个工作日内办理入减编手续,根据机构调整、人员编制增减情况,及时调整实名制系统信息,及时更新实名制系统。做好手工台帐,加强信息比对,确保信息的准确性、及时性和完整性。

  在“准”字上下功夫,完善实名制数据信息。要求全县机关事业单位对照档案采集信息,做到“三个确保”。一是确保录入机构信息与审批文件一致。机构名称、挂牌、规格、职能,编制类别、数量,单位领导职数、内设机构领导职数与审批文件相符。二是确保入库人员信息与人事档案一致。人员出生日期、身份证号、参加工作时间等关键指标项和人事档案相符,无错填、漏填。三是确保实名制数据库信息及时更新。增员入编、减员出编以及人员基本信息变化均在当月办理,确保数据的时效性。

在“严”字上下功夫,强化实名制管理监督。探索开展实名制管理动态评估、机构编制核查等,对各单位机构设置、编制使用、人员管理、职能发挥等评估检查,做好数据摸底分析,实现机构编制数据动态监测和监督管理规范化。