您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

双柏县委编办“三个突出”掀起学习十九届五中全会热潮

来源:双柏县委编办 李虹遥 发布时间:2020-11-03 14:52 浏览次数: 【字体:

双柏县委编办结合本职工作,全方位、多角度解读公报全文,迅速掀起学习热潮,深刻领会党的十九届五中全会精神,把思想、行动统一到党中央重大决策部署上,结合机构编制部门职能职责,近期学习、贯彻落实全会精神,“三个突出”重点抓好以下工作:

一是突出理论武装重点,把握发展内涵。把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉主动深入学习习近平总书记重要讲话和全会精神,推动形成良好的学习氛围,从中找到机构编制工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引。

二是突出政治能力建设,自觉对标看齐。持续深入地学习全会精神,做到学思用贯通、知信行合一,以机构编制系统文明单位“州县同创”和“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门为契机,加强自身建设,提振士气、提升能力,优化服务、树好形象,以更高标准、更高质量做好工作,为推动双柏实现跨越式发展提供有力的机构编制保障。

    三是突出抓好主业主责,服务发展大局。以全会精神为引领,将党对重大工作的领导要求落实到经济社会发展各个方面,推动机构职能体系持续优化,稳妥有序推动综合执法改革,深化事业单位机构管理,认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,推进机构编制法定化,研究印发落实《楚雄州关于推进编制统筹使用的实施意见》及配套文件的具体措施,充分用好用活政策,更好的服务于双柏推动落实“十四五”时期经济社会发展和二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。