您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

武定县委编办积极组织开展“四万三进”活动

来源:武定县委编办 发布时间:2020-07-28 08:34 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入践行新时代党的群众路线,全面贯彻落实州委、县委关于开展“四万三进”活动的要求,近日,武定县委编办结合部门的职能职责组织开展“四万三进”实践活动。

一是按照“进万家门,知万家情,解万家忧,办万家事”工作要求,一方面组织干部职工为扶贫联系点武定县插甸镇上沾良村贫困户,小学四年级学生杨润英捐款2600元。搭建挂包单位与贫困户家庭之间相互沟通联系的“连心桥”。另一方面干部轮流驻村促“三进”,把干部职工分为两个小组,班子成员轮流带队驻村,集中精力高密度、高频率入户进万家门,开展挂包帮扶工作,迎接上级普查。

二是走出机关、走出办公室、走进千家万户,扑下身子察民情、听民意真正弄清群众的需求,深入县级各部门、乡镇、企业走访调研,广泛征集对机构编制管理、体制机制改革等相关工作意见建议。认真开展分析研判,准确把握领导关注、社会关心和部门反映强烈的机构编制和体制改革方面存在的“堵点”“痛点”“热点”问题,为开展好“四万三进”活动奠定了坚实的基础。