您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

永仁县委编办采取五项措施全力做好基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘编制保障工作

来源:永仁县委编办 张宇霞 发布时间:2020-07-23 09:09 浏览次数: 【字体:

仁县委编办深入学习贯彻省委、省政府关于应对新冠肺炎疫情影响,促进高校毕业生就业工作的决策部署,积极履职尽责,制定五项措施,全力做好此次基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘编制保障工作。

一是准确把握“先上岗、再考证”阶段性措施的具体要求,摸清目前拟聘用人员的持证情况。

二是全面梳理教育、卫生系统的现有空编情况、待入编人员数量、下半年预计退休人员数量等,准确掌握今年能使用的本系统空编数量,确保12底前将所需编制调整核定到位。

三是积极探索尝试跨部门、跨领域统筹调配编制,优先保障基础教育和医疗卫生事业发展。

四是主动配合教育体育、人社、卫生健康等部门,落实好此次招聘的高校毕业生签订聘用合同、上岗入职时的身份、岗位、工资待遇等问题。

五是督促指导教育体育、卫生健康部门做好本系统的编制调整、使用、人员变动等的备案工作,确保编办及时、准确把握各项信息,落实实名制管理。