您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

双柏县“三个突出、一个强化”推进超审批权限设置机构等问题整改工作

来源:双柏县委编办 苏秀芬 发布时间:2020-07-09 17:27 浏览次数: 【字体:

 为认真落实中央巡视整改要求,进一步加强机构编制管理,严肃机构编制纪律,巩固机构改革成果,双柏县深入推进超审批权限设置机构等问题整改工作。

 一是在宣传上突出一个“广”字。为使超审批权限设置机构等问题整改工作顺利开展,双柏县在县委编委会议进行传达学习,取得编委成员对整改工作的支持和理解;并召开联席会议广泛宣传学习,强化机构编制管理主体责任和纪律意识;结合《中国共产党机构编制工作条例》贯彻落实,在干部职工会上重申严肃机构编制纪律的重要性,筑牢机构编制管理工作防线。

 二是在自查上突出一个“细”字。双柏县切实加强组织领导,在前期开展机构编制问题整改专项工作的基础上,结合现有问题台账清理,认真开展超审批权限设置机构等问题自查自纠工作,做到底数清、数字准、情况明,确保自查自纠工作取得实效。

 三是在整改上突出一个“严”字。结合双柏实际,研究制定超审批权限设置机构、超规格超职数配备领导干部、自行设置领导职务名称、违规核定领导职数等四种情形的整改计划,明确整改措施和消化期限,在2020年底前全面完成整改消化工作,存在问题的机关事业单位,整改消化前不得新配备领导干部。

 四是在制度上强化一个“实”字。坚持部门联动,加强与组织、纪检监察部门的沟通协调,做好消化人员的思想政治工作,确保整改消化工作平稳有序开展,同时做好宣传工作,畅通问题发现渠道,充分发挥机构编制“12310”举报受理平台和信访作用,形成查处超审批权限设置机构等违纪违法行为的长效机制。