您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

楚雄州召开机构编制工作会议全面安排部署《中国共产党机构编制工作条例》学习宣传工作

来源: 发布时间:2020-03-24 16:36 浏览次数: 【字体:

    2020年3月23日,楚雄州召开机构编制工作会议,安排部署《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)的学习宣传贯彻工作。10县市委编办主任、相关股室长,州委编办全体干部职工共50余人参加会议。
    会议指出,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,《条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务大局能力,提高党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。
    会议强调,各级各部门要站在优化党的执政资源配置、巩固党的执政地位的高度,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。一要大力学习宣传。要把学习宣传《条例》作为依法行政的具体体现,摆上重要议事日程,通过举办研讨班、培训班等形式,组织各级领导干部认真学习《条例》,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神。要把《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校课程,不断提高各级领导班子运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。二要强化《条例》的贯彻。要按照《条例》规定,规范机构编制管理工作。严格坚持党对机构编制的统一领导,严格坚持归口组织部门管理的体制,严格按照动议、论证、审议决定、组织实施四个环节研究决定机构编制事项。三要完善配套制度。围绕“三定”规定的制定和修改、机构编制事项审核、领导职数、监督检查等问题,结合贯彻执行《条例》,抓紧完善配套制度。原有规定与《条例》精神不相符的,要尽快修改完善;《条例》已有原则规定的,要进一步研究细化具体的措施和办法,使之更具操作性和实效性。四要开展《条例》贯彻落实情况的专项督查。州委已经把《条例》贯彻落实情况列入今年的督查内容,州委编办将结合上级有关要求,适时对10县市及州级各部门学习贯彻《条例》情况开展一次专项督查,县市委编办一方面要开展自检自查,同时也要对县级部门和乡镇执行《条例》情况进行督查,确保《条例》执行不打折扣,《条例》内容深入人心。