您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

抗击疫情我们在行动——永仁县委编办

中共永仁县委编办采取四项措施防控新型冠状病毒肺炎疫情
来源: 发布时间:2020-01-31 17:52 浏览次数: 【字体:


自新型冠状病毒肺炎发生以来,中共永仁县委编办在县委政府的领导下,以强烈的政治责任感和使命感自觉投身到防控工作中,采取四项措施加强防疫工作。

一是主要领导靠前指挥,切实加强对疫情防控工作的领导。自疫情发生以来县委编办及时成立了由编办主任任组长、班子成员任副组长的疫情防控工作领导下组,领导小组组长同春节值班同志一同坚守在办公室,开展好本单位的防控宣传和疫情摸排工作。

二是加强宣传,做到干部职工人人知晓防控知识。根据县上的要求第一时间成立了“中共永仁县委编办疫情防控社会教育宣传工作”微信群,将县委政府的最新指示和防控知识通过此群传达到每一位干部职工,使职工人人掌握防控知识。要求干部职工做好自身的防疫工作,做到外出戴口罩、勤洗手、多通风,不外出、不到人员密集的场所,不走亲访友,不信谣传谣。同时要求每位干部职工都自觉做好宣传员,将防控知识宣传给自己的亲戚朋友,为防控工作尽自己最大的努力。通过微信群推送各种防控知识和宣传标识40条,累计传达人数为420人次,通过LED显示屏进行标语宣传3条。

三是加强疫情监测,全面掌握干部职工情况。对干部职工春节期间外出时间、外出地点、返回时间,接触疫区返乡人员情况,自身的身体状况等几项指标每天实行零报告制度,做到全面准确的掌握每名干部职工的去向和情况,通过排查我办职工目前均未接触疫区返乡人员和未出现疑似症状。

四是主动参与的挂包联系村委会的疫情摸排工作中。一方面要求驻村扶贫工作队员主动参与到疫情排查工作中,做好所联系村委会防疫工作;另一方面,要求全办干部职通过电话等形式了解贫困户的疫情防控情况,并积极把防控知识宣传给贫困户,做到家喻户晓。通过对我办挂包的29户贫困户的排查,目前均未发现疑似情况。

    虽然我们不能向医务工作者那样冲在抗击疫情的最前线,但是只要疫情一天不解除,我们的工作也一天不停止,我们编办人要同全国人民站在一起,用实际行动共同抗击疫情。