您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

姚安县委编办召开2020年文明单位创建动员部署会议

来源: 发布时间:2020-01-21 08:08 浏览次数: 【字体:

      1月16日,姚安县委编办召开2020年文明单位创建动员部署会议。会议传达学习楚雄州机构编制系统创建文明单位誓师大会会议精神,总结2019年县委编办文明单位创建成绩,安排部署2020年文明单位创建重点工作,推动县委编办文明单位创建工作往深里走、往实里做。

d980d457fc8f45248017951e71239122.Jpeg

会议集中学习了州委编办赵良主任的动员讲话精神及安排部署创建文明单位工作情况。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬和践行社会主义核心价值观的要求,组织学习了习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,深刻理解了“中国梦”的基本内涵、本质要求和实践途径,提升了将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到血脉里、贯彻到工作中的行动自觉,增强了加强文明单位创建的责任感和使命感。

会议认真总结了2019年县委编办文明单位创建工作情况。围绕新中国成立70周年这一主题主线,县委编办文明单位创建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实各级文明委的决策部署,将文明单位创建工作与编办本职工作相互融合,主动作为、守正创新,内兴文化,外树形象,在2019年申报了县级文明单位,正等待最终评定命名。

会议强调提出了2020年文明单位创建工作的重点任务,要提高政治站位,把讲政治作为首要要求,以州委编办为标杆,对齐文明单位创建工作;要加强队伍建设,深化巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要创新突破,持续深化文明党委创建活动载体,推动文明单位创建工作向纵深发展;要狠抓落实,扎实开展志愿服务活动、文明餐桌、文明交通、文明服务等文明风尚活动,广泛开展“最美家庭”、文明股室等创建活动,持续开展移风易俗,助力脱贫攻坚和乡村振兴