您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

永仁县委编办正视问题抓整改,确保“干在实处,走在前列”大比拼目标的实现

来源: 发布时间:2019-09-20 11:05 浏览次数: 【字体:

近日来,永仁县委编办为确保“干在实处,走在前列”大比拼工作取得阶段性进展,将当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为推进大比拼工作的一项重要抓手,通过学习习总书记的系列讲话和开展主题党日、廉政基地教育等一系列活动,干部职工思想受到了洗礼,奋勇担当,比学赶超的劲头不断增强,团结干事、主动作为的局面已经形成。但是,为了使各项工作再上一个台阶,县委编办从严要求,认真查找本单位存在的问题,确保年底大比拼目标的实现。通过查找,找出以下三个方面的问题:一是纪律作风还不够严实,偶尔有迟到早退的现象;二是对按排的工作,没有做到高质量完成,在部分职工中还存在着打折的现象,出现到时间节点无法全面完成的情况;三是部分职工还存在着工作安排了讲客观条件,不从主观上找原因的现象。征对以上存在的问题,县委编办主要领导对全体干部职工开展了一次集体提醒谈话,谈话不留情面,严肃认真,真正达到了红脸出汗和教育警醒干部职工的目的。同时要求每位干部职工,对照自己的工作岗位和职责,对照大比拼中所确立的标兵、标杆,正视差距,进行一次深刻的反思,想清楚自己参加工作是为什么,多想想自己走过的路,不要忘记自己的初心,不要迷失方向。

对下步的工作,永仁县委编办起主任提出了六点具体的要求:一是讲政治,从小处入手,大处着眼,确保各项政令畅通;二是坚持讲纪律,做到慎独、慎微、慎言、慎行;三是讲学习,做到读原著,悟原理,确保学习生活身到、心到、树立正确的三观;四是坚持讲团结,做到换位思考,互相支持,确保各项工作落小、落细、落实、学会相互补台;五是讲效率,做到事事有人干,件件有人抓,确保各项工作有布置,有落实,有回音;六是坚持劳逸结合,做到今日事今日毕,确保工作既严肃紧张,又按工作程序和规纪办事,确保大比拼取得一流成绩。