您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

永仁县委编办主动服务招商引资企业,助推地方经济发展

来源: 发布时间:2019-09-11 09:39 浏览次数: 【字体:

永仁县委编办根据年初县委政府下达的7590万元的招商引资工作任务,克服困难,想办法,出实招,引进了永仁县兴荣木业有限公司,为了使招商引资企业招得来、留得住、发展好,带动地方经济的发展,永仁县委编办积极主动的做好招商引资企业的后续服务工作,定期到实地了解企业的生产经营情况,力所能及的帮助企业解决一些困难问题。

9月6日我办到永仁县兴荣木业有限公司了解到,该公司投入了17条生产线,由于招不到工人,只能开工7条生产线,目前工人紧缺,急需招工成了该公司迫在眉捷的问题,为了解决公司的实际困难,我办及时研究,结合农村的实际,考虑到9月底烤烟生产和秋收工作基本结束,10月底将有大量的富余劳动力需要到外出务工,正好可以利用当前这段时间做好招工工作。我办急企业所急,利用星期六星期日到中和镇、永兴乡、宜就镇的部分村委会调查了解农村剩余劳动力情况,通过调查了解,已经基本了解了四个乡镇的剩余劳动力的分布情况。9月10日至12日我办按排了2名人员协助该公司到中和镇、永兴乡、宜就镇三个乡镇开展务工信息的发布和工人的实地招募工作。

通过大力的宣传和实地动员,目前已和该公司达成意向性用工人员50人,一方面解决了公司的实际困难,另一方面也为想外出务工而又找不到门路的农村剩余劳动力提供了帮助。