您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南华县委编办采取三项措施不断规范机构编制管理

来源:南华县委编办段娅萍 发布时间:2019-08-30 17:10 浏览次数: 【字体:

今年以来,南华县委编办认真学习贯彻落实习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神和全州机构编制工作会议精神,采取有力措施,完善工作制度,不断规范机构编制管理。

(一)强化编制总量管理。严守编制总量底线,严格坚持编制实名制管理制度,在省州编委下达的编制总量内严格审批使用编制,用于补充工作人员。结合机构改革,对全县各部门(单位)的人员编制现状和履职情况进行分析,盘活职能弱化单位的10名事业编制,用于保障应急值守、国有资产管理、公路建设等重点领域的用编需求。

(二)严格编制使用审批。严格按照机构编制使用审批程序,结合干部退休、调动、领导干部调整等情况,严谨规范办理出入编业务。同时,严格按照《南华县股所级干部选拔任用和监督管理办法(试行)》要求,扎实做好各乡镇、县级各部门(单位)股所级干部任免涉及机构编制事项的审批,不断规范完善股所级干部任免手续。

(三)规范完善工作制度。筹备召开了县委编委第一次会议,审议通过并印发了《中共南华县委机构编制委员会工作规则》和《中共南华县委机构编制委员会办公室工作细则》,为县委编委、县委编办开展工作提供了制度遵循。