您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南华县多层次组织学习《中国共产党机构编制工作条例》

来源:南华县委编办 董琳 发布时间:2019-08-26 12:03 浏览次数: 【字体:

《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)颁布实施后,南华县及时多层次组织干部深入学习《条例》,不断提升全县机构编制工作水平。

一是编办干部先行学。南华县委编办及时组织全体干部职工认真对《条例》进行原文逐条逐句学习,并结合工作实际进行探讨,对条例制定的意义、作用、内容进行深入学习研讨,要求干部职工开展好《条例》学习、领会好《条例》精神、掌握好《条例》内容,真正用《条例》指导好工作实践。二是主动汇报深层学。及时向县委分管领导汇报,同意后将提交县委常委会、县委编委会进行专题学习,并严谨认真地做好学习准备,为推进机构编制工作法定化提供组织保障。三是结合实际广泛学。把宣传学习《条例》与推进机构改革调研督查结合起来,利用到各单位、各乡镇(部门)开展调研督查机构改革工作的时机,广泛宣传《条例》内容,增强各级各单位学习《条例》的责任感,全面推进机构编制法定化,提升全县机构编制工作水平。