您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南华县委编办认真开展事业单位“双随机、一公开”抽查工作

来源: 发布时间:2019-08-16 16:13 浏览次数: 【字体:

为加强对事业单位法人事中事后的监督管理,南华县委编办结合工作实际,认真开展全县事业单位“双随机、一公开”抽查工作。

一是提前安排部署。结合南华县实际,更新了南华县事业单位法人名录库和执法检查人员名录库,按照5%的抽查比例两库中随机抽取了8家事业单位作为抽查对象,抽取了2名检查人员组成检查组,提前一周将抽查通知书发至被抽查对象,告知抽检程序和相关内容,做好政策宣传和疑难解答有针对性地做好前期工作。

二是优化工作流程。按照“依法实施、公开高效、公正透明”原则,采取实地走访、听取汇报、查阅资料、现场询问等方式核查事业单位登记事项详情,填写《南华县事业单位法人公示信息实地核查记录》请法定代表人阅核、签章随抽查通知书等资料一并归档,确保抽查工作流程规范有序。

    三是强化结果运用。抽查工作结束后,对核查中发现的即知即改问题,当场予以纠正;对问题比较突出的单位签发《整改通知书》,责令其限期整改,对拒不整改或未按要求整改的单位将依法依规给予处理真正发挥“双随机、一公开”的事中事后监管作用,促进事业单位进一步规范履职、提速增效