您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南华县委编办扎实开展精神文明创建活动

来源:南华县委编办 段娅萍 发布时间:2019-08-02 11:38 浏览次数: 【字体:

今年以来,为认真践行社会主义核心价值观,不断提升编办干部队伍道德修养和文明素质,南华县委编办结合开展干在实处,走在前列大比拼工作,通过四项措施,扎实开展精神文明创建活动。

(一)强化理论武装。以开展政治文化加强年”“基层党建创新提质年为依托,通过组织干部职工会议、主任办公会议、党员大会等各类学习活动,结合干部个人自学党章、开展党纪法规在线测试、撰写学习心得、组织干部职工参观县反腐倡廉警示教育基地、脱贫攻坚成果展等多种形式,深化干部职工对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的学习,引导党员干部尊崇党章、遵守党规,切实做到用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

(二)强化责任落实。为确保创建工作取得实效,县委编办高度重视,把创建工作列入全办重点工作之一,从强化组织领导入手,及时成立创建工作领导小组,按照创建目标任务责任书的要求,制定了《中共南华县委机构编制委员会办公室创建文明单位任务分解表》,细化分解工作任务,明确责任人、责任领导和完成时限,建立了文明单位创建任务立项分解到人、全员参与、督促检查、常态推进的工作机制。

(三)强化齐抓共管。坚持齐抓共管,扎实开展精神文明创建各类活动。培育和践行社会主义核心价值观,传递蓬勃向上的正能量。开展节约用水、节约用电、节约用纸等节俭养德全民节约活动,大力提倡厉行节约,反对铺张浪费。开展善行义举好人榜创建活动,举办道德讲堂,深入推进公民道德建设持续开展全面诚信教育活动,增强干部职工的诚信理念、规则意识和契约精神,树立诚信守法的良好形象。常态开展文明股室、文明干部和文明家庭等细胞创建活动,增强干部职工的凝聚力。深入开展文明餐桌、文明交通、文明服务、文明环境、文明礼仪行动,倡导良好文明风尚。

(四)强化经费保障。注重对文明创建的经费投入,今年以来,共投入3000元文明单位创建工作经费,用于制作社会主义核心价值观、精神文明建设宣传栏、善行义举好人榜等宣传展板,以及节约用水、节约用电、节约用纸等文明创建提示牌,营造了崇尚文明的良好氛围,传递了蓬勃向上的正能量。通过开展系列精神文明创建活动,进一步增强了干部队伍的凝聚力和战斗力,提振了干部干事创业的精气神,有效推动了各项工作的开展。