您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

元谋县抓实综合检验检测机构整合改革工作

来源:中共元谋县委机构编制委员会办公室 发布时间:2019-06-17 15:59 浏览次数: 【字体:

“干在实处、走在前列”大比拼工作中,元谋县委编办把做好综合检验检测机构整合改革工作作为争创的标杆,努力成为全州工作示范。

工作中针对全县各类检验检测机构小、散、弱,履职不到位,作用发挥不充分,难以满足我县打造一极两中心三基地五大园战略目标的需要等问题。县委编办积极到各相关单位开展调研,摸清各级检测机构运转和职能职责、人员编制情况,研究制定改革方案,进一步整合跨部门、跨行业检验检测机构和职责,建立综合性检验检测机构,做大做强检验检测事业,不断提升技术能力、服务水平、规模效益和市场竞争力。目前元谋县有正式检验检测机构或承担相关检验检测职能的机构9家,检验检测设备325台,2016年至2018年共有检验检测项目108463个。

召开调研座谈会,调研组与9家检验检测机构的相关负责人,分管领导和部分企业代表进行座谈,深入了解我县检验检测机构的检测项目、检测数量、检测设备、在岗人员等情况,听取了各单位在检验检测工作中存在的困难和问题及对下步整合改革的意见建议。

下步工作中,元谋县委编办将认真学习贯彻落实中央和省州的改革部署要求,深入开展调研,主动学习借鉴其他地方的好经验、好做法,认真研究制定工作方案,明确工作任务,绘制工作的时间表和路线图,对标对表不折不扣有序推进跨部门、跨行业检验检测机构和职责整合工作,确保按时完成各项工作任务走在全州前列。