您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南华县认真传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神

来源:南华县委编办 周秀芬 发布时间:2019-07-22 10:37 浏览次数: 【字体:

近日,中共南华县委书记李云升主持召开县委常委会议。会上专题传达学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神。

    会议认为:深化党和国家机构改革是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构,为适应新时代发展要求,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了有力组织保障。习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议要求:准确把握精神实质。全县各级各部门(单位)要认真学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,坚持党对机构改革的全面领导,坚持推动机构职能优化协同高效,保持改革战略定力,用好机构改革创造的有利条件,推动全面深化改革向纵深发展。健全相关体制机制。全县各级各部门(单位)要坚决贯彻党中央决策部署,结合南华实际,集中力量突破重要领域和关键环节改革,扎实推进相关配套改革,健全体制机制,不断推动改革往实里走,进一步释放强大制度活力,努力推动改革更好服务经济社会发展大局。