您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

中共楚雄市委机构编制办公室 多措并举做好创建全国文明工作

来源: 发布时间:2019-07-19 14:52 浏览次数: 【字体:

楚雄市委编办高度重视创建工作,充分发挥职能优势,全面落实创建任务,为文明城市创建提供切实有效的保障服务工作。

一是强化组织领导,重视“创文”。市委编办将创建全国文明城市工作摆在了重要位置,细化目标任务,落实责任到人。同时与“两学一做”结合起来,把创建工作列入机关支部主题党日学习内容,通过组织自学和集中学习,使创建工作的总体部署、工作要求为全体干部所熟悉,增强了广大干部支持、投身创城工作的责任感。

二是模范引领文明,参与“创文”。按照市文明城市建设指挥部的统一安排,通过积极参与发放宣传材料、开展文明交通劝导、开展学雷锋志愿服务等志愿者活动,充分发挥党员干部的模范带头作用。组织机关干部开展参与“全民阅读”、烈士纪念日等各类活动。深入到结对帮扶村协助开展文明城市创建。在创建活动中,树立了机构编制部门的良好形象。

三是发挥职能优势,保障“创文”。积极推进“放管服”改革,动态调整行政审批事项目录和权责清单,优化行政审批流程,让投资创业更便捷。推进“双随机一公开”,加强市场监管,让市场秩序更公平;推行“互联网+政务服务”,让群众办事更顺心。积极创新城市管理体制,研究制定城市综合执法体制改革工作推进措施,全面提高城市管理效能通过体制机制的不断创新保障促进我区文明城市建设。