您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

楚雄市委编办开展事业单位法人公示信息抽查工作

来源: 发布时间:2019-07-16 08:39 浏览次数: 【字体:

为加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位法人公示信息抽查,市委编办于79日—712日对楚雄市委党校、楚雄市供销合作社联合社、楚雄市救助管理站、楚雄市西舍路镇中心小学等15家事业单位开展事业单位法人公示信息抽查工作。

抽查采取随机抽查、实地核查方式,重点对事业单位法人登记事项与实际情况是否相符、业务开展情况、资产损益情况、相关资质认可或执业许可证明文件及有效期、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况、接受捐赠资助及其使用情况等方面进行抽查,当场反馈存在问题和整改意见,要求被抽查单位对存在的问题及时整改落实。

通过抽查,进一步了解掌握了楚雄市事业单位法人的基本情况,确保事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息真实、准确、有效,提高了对全市事业单位法人的管理水平。