您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南华县委编办“四个强化”深化机关 廉政文化建设

来源: 发布时间:2019-07-12 15:45 浏览次数: 【字体:

为增强机关干部抵御腐败风险能力,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,营造良好的廉洁从政环境。南华县委编办以四个强化为抓手深化机关廉政文化建设。

一是强化学习引廉。以建设“学习型机关”为抓手,将党风廉政学习教育纳入单位党支部集中学习、专题民主生活会和三会一课的重要内容,作为党务干部、党员、入党积极分子培训的必修课,引导党员干部正风肃纪,充分认识加强廉政文化建设的重要意义。组织干部职工学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》等廉政读物,进一步筑牢干部职工思想防线,增强廉洁从政意识。

二是强化教育倡廉。突出对党员领导干部宗旨和岗位职责教育,深化权力来自人民的认识,找准人民公仆的角色定位,高标准履职尽责。突出对一般干部廉洁诚信教育,弘扬诚实守信的传统美德,树立以廉为荣、以贪为耻的理念,引导干部职工把清正廉洁作为自己的人生追求和行为习惯。对重点岗位、重点人员突出利益风险教育,实行党员干部定期约谈机制,定期开展预防提醒谈话。

三是强化活动兴廉。结合两学一做学习教育,组织党员干部职工学廉、讲廉、守廉,做好宣传发动和示范引导作用。组织干部职工观看廉政影视片、参观警示教育活动基地,提醒干部职工防微杜渐、警钟长鸣。并积极参加全县组织的党员干部党章党规知识测试活动,不断丰富廉政文化活动内容。

四是强化制度保廉。及时对现有的机关内部规章制度、管理制度进行清理和修订,完善党务政务公开、财务管理、人事管理、工作纪律、廉政建设等规章制度,强化源头治理和权力运行环节监督检查力度,构建干部职工共同参与的廉政文化建设工作长效机制。