您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南华县稳步推进综合行政执法改革

来源: 发布时间:2019-06-29 09:53 浏览次数: 【字体:

按照省州关于推进综合行政执法改革的统一部署,南华县高度重视,加强领导,压实责任,稳步推进综合行政执法改革各项工作任务落实落细。一是深入学习领会,准确把握改革目标任务。及时传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化市场监管综合行政执法改革的指导意见》《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》以及省州关于推进综合行政执法改革的文件精神,吃透中央、省、州各级文件政策,深刻领会改革精神实质和深刻内涵,准确把握改革工作的目标和任务。二是强化调查研究,全面摸清机构编制现状。今年以来,先后2次制定印发了《关于报送综合行政执法机构有关情况的通知》,对全县行政执法机构的人员编制和执法工作开展情况进行了摸底调研。同时,依据现有机构编制台账,对照权责清单中行政处罚、行政检查、行政强制等执法职能,结合现有持证执法人员情况,对涉及综合行政执法改革的机构、编制和人员情况进行全面梳理、甄别,并进行锁定,并按要求如实上报州委编办相关科室,一方面为州级下步决策提供参考,另一面为我县下步开展综合行政执法改革工作打好坚实的基础。三是严肃纪律规矩确保改革工作取得实效为认真贯彻落实中央、省、州关于推进综合行政执法改革的决策部署,坚持提前谋划工作部署,统筹各部门职责任务,注重部门间统筹协调,合力将改革任务落到实处。严明综合行政执法改革期间的政治、组织、财经、干部人事和保密等纪律,督促全县各级各部门严守改革纪律,确保改革工作取得实效。