您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

南华县委编办抓住“三个关键”,认真完成机构改革后实名制系统更新工作

来源:南华县委编办 周秀芬 发布时间:2019-06-28 18:22 浏览次数: 【字体:

为更好地完成深化党政机构改革目标任务,进一步巩固改革成果,南华县委编办认真贯彻落实全省机构编制统计培训视频会议精神,抓住“三个关键”,按时高质量完成机构改革后全县实名制系统数据库更新工作,确保了涉改单位的机构编制信息数据平稳过渡、系统数据库与深化改革要求有效衔接。

一是抓住“基础数据”这个关键,按步骤有计划推进为进一步摸清底子,做好基础数据工作确保数据准确、完整结合科级领导配备、人员转隶等工作全面系统地对全县机构改革涉及单位的机构、编制、人员情况进行认真梳理,将改革中需要维护的数据信息要素文件逐项划分归类按照客观及时全面准确的原则,分步骤、按节点压茬推进数据库更新工作。

二是抓住“台账信息”这个关键确保精确反映改革情况。对照《南华县深化机构改革实施方案》以及各部门“三定”规定、事业单位机构编制方案等文件,做好实名制数据台账更新维护。对整合调整类机构,在确保新建台账准确无误的基础上,系统梳理调整相关机构历史沿革数据信息,有效增强台账管理系统性;对统一领导、统一管理和归口领导、归口管理等新明确工作关系的机构信息,按要求通过备注说明等形式予以明确截至目前,共调整完善35个党政工作部门、214个事业单位的机构编制数据信息,较好地实现了及时准确反映机构改革进展情况的工作目标。

三是抓住“协同联动”这个关键有效提升数据质量加强与组织、人社部门联系对接,进一步加强部门间信息共享联动机制。根据各部门的机构编制数据信息具有动态性、实时性的特点,通知相关单位人事助理及时到编办对本单位的机构编制信息、人员信息进行再校对和确认,对发现存在的问题和不足做到及时更正,最终确保了实名制系统数据质量。