您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

武定县委编办扎实开展落实全面从严治党 “两个责任”专题约谈

来源: 发布时间:2019-06-19 17:37 浏览次数: 【字体:

武定县委编办扎实开展落实全面从严治党

两个责任专题约谈

 

县委编办严格按照《中共武定县委办公室关于开展落实全面从严治党两个责任专题约谈的通知》要求,扎实开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈。

一是提高认识,加强领导。县委编办紧密结合“十个一”警示教育活动,召开会议及时传达学习文件,安排部署开展落实全面从严治党两个责任专题约谈工作,明确专人负责牵头组织,压实工作责任,确保在规定时限内高质量完成约谈。

二是周密部署,充分准备。为确保谈话取得实实在在的效果,专题约谈前,谈话领导针对谈话对象在履行全面从严治党“两个责任”方面存在的问题全方位、多渠道收集谈话对象情况,精心拟定谈话方案并提前通知被谈话人做好约谈准备。谈话主题突出,问题找准找实,整改建议切实可行。

三是精心组织,扎实约谈。约谈按照县委的时间要求于510日至30日分批开展。县委领导约谈了办主要领导;办领导分别约谈了2班子成员;班子成员按照各自分管的股室分别约谈了5个股室长。在约谈中,谈话领导紧紧围绕谈话内容,一一指出约谈对象履行全面从严治党“两个责任方面存在问题,并提出详细整改要求。被约谈对象当场进行表态,对有关问题作出说明并提出初步整改落实措施。此次专题约谈共涉及科级领导干部3人,科级以下干部5人。约谈结束后,被约谈对象结合谈话情况逐一梳理问题清单,制定详细的整改措施并立行立改,同时撰写整改落实情况报告。

供稿:中共武定县委编办  撰稿:杨凤文  联系电话:0878-8878418